我校马世骁教授在全国继续教育改革与创新会议上作专题报告
2021-09-02 18:57   新闻网

近日,由教育部全国高校现代远程教育协作组主办、苏州青颖飞帆软件科技有限公司协办的全国继续教育改革与创新会议在腾讯会议云平台召开。会议主题为“‘十四五’开局之年的继续教育改革与创新——2021高校成人继续教育创新发展”。来自全国150余所高校继续教育学院领导参加会议。

会上,教育部全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学严继昌教授,华南师范大学网络教育学院副院长武丽志教授,我校继续教育学院院长马世骁教授分别以“‘十四五’开局之年的继教改革与创新”“高等学历继续教育的质量内涵与提升策略”“加强合作——携手推动继续教育发展”为题作了专题报告。

马世骁围绕大会主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从“形势与任务”“困难与挑战”“机遇与发展”三个方面,对当前及“十四五”时期我国继续教育发展趋势、发展继续教育的意义、所面临的困难及克服困难的途径进行了论证与阐述,并从“完善制度,加强管理,提升服务能力,规范办学行为,提高培养质量”“依托学校资源、完善专业培养方案;建设高质量成人学历教育质量保障体系,规范网络学习、考试、毕业答辩等教学环节,提高网络平台使用效率”“积极参加全国网络思政工作建设联盟及网络思政课程建设”“树立培训质量意识、强化过程管理,提升品质,创建品牌,依托学校学科优势、专业优势、人才优势,积极拓展非学历教育培训渠道,主动服务地方经济建设”等方面介绍了我校成人学历教育与非学历教育双轮驱动下的继续教育工作经验与做法。报告主题鲜明、内容丰富,受到与会同行专家学者的一致好评。