首页 | 学院概况 | 党建工作 | 招生工作 | 教育培训 | 教育教学 | 专业介绍 | 联系方式 | 网络学习
当前位置: 首页>>教育教学>>教育教学>>正文
继续教育学院赴沈阳化工大学、沈阳工业大学开展调研学习活动
2020-11-01 08:38

为进一步做好我校继续教育“十四五”规划的编制工作,10月30日,继续教育学院组成调研组分别赴沈阳化工大学、沈阳工业大学继续教育学院开展调研学习活动。

在沈阳化工大学调研学习期间,该校应用技术学院院长兼继续教育学院院长秦玉文同志向调研组分享了自去年该校应用技术学院院长与继续教育学院合并后,该校在成人学历继续教育改革方面的经验,并向调研组介绍该校拟在“十四五”期间重点开展非学历教育培训工作的前期准备和部分做法。

在沈阳工业大学调研期间,沈阳工业大学继续教育学院直属党支部书记兼院长武志斌同志向调研组介绍了该校在成人学历教育招生、教学、学生管理等方面所取得的成绩和经验,并畅谈了该校拟在“十四五”期间大力开展非学历教育培训工作的设想和决心。

调研组领队、继续教育学院院长马世骁分别向两校继续教育学院介绍了我校充分利用学校的专业优势、学科优势和人才优势,依托我校“中共辽宁省委组织部高层次人才培训基地”、“辽宁省专业技术人员培训基地”等培训基地,以服务地方经济的专业技术培训和干部培训为重点,以创新成人教育培养、培训体系为切入点,以“人才强、机制活、领域专、品牌硬、资源省、效益好、后劲足”为特征,从培训的科学性和实效性出发,实现成人学历教育与非学历教育双轮驱动、协同创新发展,努力建设与我校“国际知名、国内一流的建筑大学”目标相适应的成人学历教育和非学历培训相结合的继续教育体系及在成人学历教育方面采用互联网+教学、相关财务管理等方面的具体做法。

调研期间,我校继续教育学院与沈阳化工大学继续教育学院、沈阳工业大学继续教育学院围绕继续教育领域“十四五”规划编制这一主题,就成人学历教育和非学历教育培训工作中所共同面临和共同关注的问题进行了广泛深入的探讨和交流。

此次调研学习活动,为进一步做好我校继续教育“十四五”规划编制工作奠定了基础,对推动我校成人继续教育的发展起到了巨大的作用。同时,此次调研学习活动也增进了我校继续教育学院与沈阳化工大学继续教育学院、沈阳工业大学继续教育学院的友谊。