当前位置: 首页>>教育培训>>正文
省委组织部、省沈抚改革创新示范区管委会在我校举办培训班
2022-08-22 09:28   新闻网

8月18日至20日,由省委组织部、省沈抚改革创新示范区管委会主办,学校继续教育学院承办的“加快发展数字经济,构建创新型产业体系”专题培训班在我校举办。按照省委组织部“只改变教学模式,不改变教学目标”的要求,此次培训充分利用学校信息化资源,依托和融合学校特色办学优势,全新采取“互联网+教育”模式进行。省沈抚改革创新示范区100余名干部参加了培训。

党的十八大以来,辽宁省深入推进供给侧结构性改革,加快建设数字辽宁、智造强省。沈抚改革创新示范区作为辽宁省“五大区域发展战略”之一,辽宁省委、省政府高度重视,举全省之力加快推进建设发展,将沈抚改革创新示范区定位并着力打造成东北地区改革开放的先行区、优化投资营商环境的标杆区、创新驱动发展的引领区和辽宁振兴发展的新引擎。此次培训旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要讲话精神,落实省委、省政府部署,提高示范区各级领导干部提升数字经济思维和创新能力,增强发展数字经济本领,推动数字经济更好的服务和融入新发展格局。

为保障培训目标高质量完成,学校邀请了省委党校、辽宁大学数字经济研究院和学校相关领域资深专家授课。课程设计紧紧围绕推进“数字辽宁、智造强省”建设,分别就学习贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的重要讲话精神、科技创新助力我省数字经济发展、大力推进数字辽宁智造强省建设、数字经济与实体经济融合发展战略、数字经济与产业集群布局策略等专题进行系统讲授,内容丰富、针对性强。

通过为期三天的培训,学员不仅提高了理论水平和创新意识,训练了数字经济思维能力,又能结合具体工作实践锻炼,增强发展数字经济的本领,为提升示范区干部对数字经济工作的认识和能力,推动示范区数字经济与实体经济融合发展起到了重要作用。同时,本次培训也是学校继续教育学院首次开展对外线上培训,积累了宝贵经验,为今后学院实现发展转型打下了良好的基础。