继续教育学院举办“学党史、悟思想,迎七一贺百年”主题诗词、书画展
2021-05-12 12:23   新闻网

为了喜迎中国共产党成立100周年,引导党员干部带着信仰、带着感情、带着责任学习党史,近日,继续教育学院举办了以“学党史、悟思想,迎七一贺百年”为主题的诗词、书画作品展。

本次展出的是由继续教育学院院长马世骁执笔、原创的描写建党初期、红军长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝、建国以后等题材的21首诗词和书法作品,读者通过诗词了解革命历史故事,真切感受党的辉煌历史、伟大成就、伟大精神,在知史爱党中更加坚定理想信念。

此次活动用活红色资源,搞活教育形式,切实提高了党史学习教育的吸引力、感染力。同时要求我们在党史学习教育过程中必须坚持问题导向,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在解决问题、推动发展等方面务求实效。以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心、爱校之心,怀着满腔热忱投身教育事业。