学校党委第二轮巡察第一巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况
2024-07-11 11:55

根据学校党委巡察工作领导小组部署,2024710日,党委第二轮巡察第一巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况。学校党委常委、纪委书记、监察专员何通海出席会议。巡察组组长孙爱军继续教育学院直属党支部进行了反馈,学校党委巡察工作办公室主任赵浩轩巡察整改提出要求。继续教育学院直属党支部书记张晓红主持会议并作表态发言。

爱军在反馈时指出,2019年以来继续教育学院直属党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,能够履行管党治党政治责任,党组织主要负责人能够履行第一责任人责任,不断加强政治引领和党的建设,带领全体党员干部积极推动学院各项工作发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够全面深入坚持和加强党对高校的全面领导,履行政治责任不到位,贯彻新发展理念,履行主责主业,推进高质量发展力度不足全面从严治党主体责任落实不到位,党风廉政建设主体责任落实不充分,教师队伍建设有短板,主题教育检视问题整改落实不够彻底等。

孙爱军同志提出了四点意见建议。一是提高政治站位,提升政治素养。二是夯实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。三是加强党的建设,不断夯实党建工作基础。四是构建长效工作机制,推进学院改革发展

赵浩轩同志对巡察整改提出要求。一是统一思想提高认识提高落实整改自觉。二是夯实整改责任、做到以巡促治。三是坚持标本兼治、务求工作实效。

张晓红同志在表态发言中表示这次巡察是对继续教育学院的一次重要“政治体检”,对于加强学院领导班子建设是一支“强心剂”,学院诚恳接受、照单全收,并将深刻领会,逐一落实整改。一是端正态度认领存在问题,以高度的自觉推动巡察整改,坚决把巡察整改做深做实。二是监督把关提升管理水平,进一步强化党务干部业务能力,不断提高工作质量、提升工作效率。三是提高认识以整改促发展,做到通过巡察整改推动内涵建设、促进学院工作高质量发展。

党委第二轮巡察第一巡察组全体成员、继续教育学院全体教职工参加会议。