当前位置: 首页>>教育培训>>教育培训>>正文
省委组织部评估组来我校开展“干部教育基地”评估工作
2020-12-11 10:36   新闻网

12月8日,“省委组织部干部教育培训基地”调研评估会在我校召开,省委组织部干部教育培训基地调研评估组组长、省委组织部干部教育处副处长孙飞及相关成员,培训教师代表、学员代表、培训班承办单位代表、基地建设单位代表共11人出席会议。会议对我校“省委组织部干部教育培训基地”的建设与管理及教学等情况进行了调研评估。评估会前,校党委副书记、校长阎卫东,副校长李宇鹏会见了评估组一行。

会见中,校领导对评估组一行到我校开展“干部教育基地”评估工作表示欢迎和感谢。阎卫东向评估组介绍了我校的发展现状、学校在培训工作方面取得的成绩,他指出,省委组织部在我校设立“干部教育培训基地”,是上级领导部门对我校的信任,是我校不忘初心、牢记使命,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参与“省部共建”的具体体现。他介绍了我校依托“省委组织部干部教育培训基地”,充分利用学校的专业优势、学科优势和人才优势,以服务地方经济的干部培训和专业技术培训为重点,以创新成人教育培养、培训体系为切入点,以“人才强、机制活、领域专、品牌硬、资源省、效益好、后劲足”为特征,从培训的科学性和实效性出发,实现成人学历教育与非学历教育双轮驱动、协同创新发展,努力建设与学校“国际知名、国内一流的建筑大学”目标相适应的成人学历教育和非学历培训相结合的继续教育体系的具体实践。

孙飞高度评价了我校“基地”建立十年来所取得的成绩,充分肯定了2018年中共辽宁省委实施《2018-2022年辽宁省干部教育培训规划》以来,我校在干部教育培训工作中所取得的成绩,并对校党委及相关部门对“基地”的高度重视以及我校在“基地”的教学场地建设、教学设施建设及餐饮、住宿、安全保障等方面给予的人力、物力、财力的支持表示感谢。

李宇鹏在评估会上致辞。她对评估组一行的到来表示欢迎,对多年来省委组织部对我校干部教育培训工作给予的大力支持表示感谢。她指出,学校高度重视“基地”建设情况,成立了以校党政一把手为组长的“基地”建设领导小组,自2018年以来,为使我校的“基地”建设更上一个新台阶,在学校新一届领导班子的领导下,学校对“基地”专用教室进行了基础设施改造,对教学系统进行了更新改造,积极做好干部教育培训工作,并取得了优异成绩。

继续教育学院从校领导对培训工作的重视情况、“基地”培训工作开展情况、“基地”建设使用和师资队伍建设情况、财务管理情况、学员管理情况及学员学风、学纪情况以及培训主题设计、培训内容设计、培训师资选择等多方面作了汇报,并根据具体的工作实践创新性地总结出我校干部教育培训工作“12345”管理模式。

根据省委组织部文件要求,评估组还有针对性地开展了座谈,省林草局、省林草种苗中心、省机关事务管理局、我校等承办单位代表、学员代表、教师代表及“基地”所在单位代表从培训班事前沟通、事中管理、事后总结等各个方面交流了意见。

此外,评估组检查了培训管理档案、教学档案、学员管理档案、学员反馈意见表等,并实地评估检查了位于己1楼一楼的“基地”专用教室等教学设施建设、餐饮、住宿条件、疫情防控等情况。

孙飞代表专家组充分肯定了我校干部教育培训工作紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于干部教育培训的一系列重要指示精神,认真贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》、中共辽宁省委《2018-2022年辽宁省干部教育培训规划》,以“基地”为依托,狠抓干部教育培训的办学质量和教学质量建设,努力提高干部教育培训的针对性、实效性、科学性方面所取得的成绩。对我校在办班过程中的精心组织、周密安排、周到服务、创新性的“12345”管理模式以及我校“基地”的教学设施建设、餐饮、住宿条件、疫情防控等情况给予了高度评价。

自2010年我校获批省委组织部“干部教育培训基地”以来,累计为省委组织部举办“干部教育专题培训班”约40个,累计培训省直机关处级干部及各市县对应局的局长(副局长)等领导干部近2000人,并在2014年省委组织部的评估及其后的多次暗访中取得了优异成绩。我校继续教育学院院长马世骁荣获了省委组织部“辽宁省干部教育系统优秀教师”称号。